مقادير الخلطة:
روبيان مسلوق – شرائح بصل – شرائح فلفل رومي – كزبرة مفرومة - زنجبيل طازج مفروم- ثوم مدقوق..
بهارات ( ملح – فلفل اسود رشه صغيرة – كمون – كزبرة – بهارات سمك- بهار مشكل رشه فقط)
مقادير سلق الارز:
ارز منقوع – ماء سلق الروبيان – بهار السمك – حبات هيل عدل
**********************************
طريقة التحظير:
* يسلق الربيان بمقادير السلق لمدة 5 دقائق
* يشوح البصل والثوم قلدي طريقة اليابانين بالتحريك يعني بسرعة وكل شوي ارفعي المقلاة عن النار
* يوضع الفلفل ويشوح كذلك
* يوضع الزنجبيل ويشوح
* يوضع الروبيان المسلوق ويشوح قليلا
*توضع البهارات وتشوح
*توضع الكزبرة وتشوح قليلا
*تغطى المقلاة وتترك على نار هااااادئه جدا تقريبا 3 دقائق ثم يترك جانبا وهو مغطى
*يسلق الارز بماء سلق الربيان والمقادير الاخرى مع زيادة الماء اذا احتاج لذلك
*عند قرب الاستواء يزال نص كمية الارز
* توضع الخلطة على الارز في القدر
* يعاد الارز مرة اخرى على الخلطة يغطى القدر ويترك على نار هادئه ويكمل استواء الارز وعند التقديم يحرك الارز مع الخلط بدون عجن
بالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق