الأربعاء، 23 فبراير 2011

خلطة الربيان بالأرز






مقادير الخلطة:
روبيان مسلوق – شرائح بصل – شرائح فلفل رومي – كزبرة مفرومة - زنجبيل طازج مفروم- ثوم مدقوق..
بهارات ( ملح – فلفل اسود رشه صغيرة – كمون – كزبرة – بهارات سمك- بهار مشكل رشه فقط)



مقادير سلق الروبيان:
روبيان منضف ومغسول ويفضل الجمبو الكبير ...
بهارات السمك – قليل ملح – وقليل زيت





مقادير سلق الارز:

ارز منقوع – ماء سلق الروبيان – بهار السمك – حبات هيل عدل
**********************************


طريقة التحظير:

* يسلق الربيان بمقادير السلق لمدة 5 دقائق


* يشوح البصل والثوم قلدي طريقة اليابانين بالتحريك يعني بسرعة وكل شوي ارفعي المقلاة عن النار


* يوضع الفلفل ويشوح كذلك


* يوضع الزنجبيل ويشوح

* يوضع الروبيان المسلوق ويشوح قليلا

*توضع البهارات وتشوح


*توضع الكزبرة وتشوح قليلا

*تغطى المقلاة وتترك على نار هااااادئه جدا تقريبا 3 دقائق ثم يترك جانبا وهو مغطى

*يسلق الارز بماء سلق الربيان والمقادير الاخرى مع زيادة الماء اذا احتاج لذلك


*عند قرب الاستواء يزال نص كمية الارز

* توضع الخلطة على الارز في القدر


* يعاد الارز مرة اخرى على الخلطة يغطى القدر ويترك على نار هادئه ويكمل استواء الارز  وعند التقديم يحرك الارز مع الخلط بدون عجن




بالهناء والعافية










 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق