الاثنين، 28 فبراير 2011

سمك فيلية طريقة ماميتو

 



مقادير الفيلية:
  • سمك فيلية..  
  • بصل مقطع شرائح.  
  • فلفل رومي شرائح.. 
  • زنجبيل مبشور.. 
  • ثوم مهروس.. 
  • كزبرة مفرومة.. 
  • خردل. 
  •  قليل من بهارات (الكمون - ملح الليمون - ملح - أجي - بهارات الكاري )
  • قليل من الزيت ..
  • كأس غير مملؤ من الماء..
 مقادير الارز:




* ارز منقوع - سمن ( يفضل سمن بقرة باريس)  - ملح - 4 هيل عدل - 2 قرفة عدل - 3 حبات مستكة
********************************** 
الطريقة 

*يقطع الفيلية الى شرائح بالعرض تقريبا بحجم ثلاث اصابع..

* نحضر طبقتين من القصدير..

* نضع نصف القصدير في صينية الفرن ونترك جزء لتغطيتها..

* نضع جميع المقادير ونتبلهم جيدا..


* نغطي الصينية بالقصدير جيدا..وتوضع في الفرن حتى ينضج .. تقريبا من ربع الى نصف ساعة..

* نجهز في هذا الوقت الارز ... نضع في قدر البهارات والسمن..ويحمس قليلا..


*نضع الارز ويحرك قليلا حتى تصبح كل حبة لامعة..


*نضع الماء المغلي ويضبط ملحه ويغطى ويترك  لينظج..

*عند قرب الاستواء يرش سطح الارز بقليل من السمن دون تحريك ويغطى..ثم يقدم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق