مقادير الفيلية:
- سمك فيلية..
- بصل مقطع شرائح.
- فلفل رومي شرائح..
- زنجبيل مبشور..
- ثوم مهروس..
- كزبرة مفرومة..
- خردل.
- قليل من بهارات (الكمون - ملح الليمون - ملح - أجي - بهارات الكاري )
- قليل من الزيت ..
- كأس غير مملؤ من الماء..
* ارز منقوع - سمن ( يفضل سمن بقرة باريس) - ملح - 4 هيل عدل - 2 قرفة عدل - 3 حبات مستكة
**********************************
الطريقة
* نحضر طبقتين من القصدير..
* نضع نصف القصدير في صينية الفرن ونترك جزء لتغطيتها..
* نضع جميع المقادير ونتبلهم جيدا..
* نغطي الصينية بالقصدير جيدا..وتوضع في الفرن حتى ينضج .. تقريبا من ربع الى نصف ساعة..
* نجهز في هذا الوقت الارز ... نضع في قدر البهارات والسمن..ويحمس قليلا..
*نضع الارز ويحرك قليلا حتى تصبح كل حبة لامعة..
*نضع الماء المغلي ويضبط ملحه ويغطى ويترك لينظج..
*عند قرب الاستواء يرش سطح الارز بقليل من السمن دون تحريك ويغطى..ثم يقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق