السبت، 5 مارس 2011

كوزي بالدجاج









المقادير:




  • دجاجة مقطعة نصفين..
  • كوبين ونصف ارز مغسول ومنقوع ...
  • نصف علبه مكرونه سبجايتي..
  • سمن..
  • 3 كاسات عصير طماطم..
  • ملعقة طعام صلصة طماطم..
  • 2 مكعب ماجي..
  • كأس ماء ساخن..
  • ملعقتين كبيرة ماء كادي..
  • ربع ملعقة صغيرة زعفران..
  • ربع ملعقة صغيرة صبغة زعفران..
  • 3بهارات حب ( اعواد قرفة + 10 حبات هيل + 7 حبات قرنفل + 2 ورق غار + فلفل اسود وكزبرة)..
  • رشة ملح ليمون ..
  • ملح حسب الرغبة..
  • صنوبر وزبيب ولوز محمر للزينة..


الطريقة:


* ضعي السمن في قدر الى ان يسخن..




*اضيفي الدجاج وقلبية قليلا..




*اضيفي البهارات الحب وقلبيها قليلا..





* غطي القدرواتركية على نار هادئه جدا مدة 7 دقائق مع التقليب بين كل فترة.

*ضعي عصير الطماطم والماجي وعصير الطماطم وكاس الماء الساخن..



*عندما يباء بالغليان اضيفي الزعفران وملح الليمون وصبغة الزعفران وماء الكادي والملح الازم. واتركيه حتى ينضج الدجاج.ويتبقى مقدار كاس ونصف من المرق..

 * اسلقي المكرونة مع مكعب الماجي وقليل من الزيت والملح ...




* سخني ملعقتين سمن في قدر اخر مع حبات من الهيل والقرفة واحمسيها شوي..




* اضيفي الارز وقلبيه حتى تلمع حباته..




* اضيفي الماء الكافي لنضجه واضبطي ملحة..واتركيه على نار هادئه حتى ينضج..




* احظري صينية واسعة واضيفي طبقة من المكرونة..




* ثم طبقة من الارز..




*سقيه بقليل من مرق الدجاج المصفى...


* ضعي انصاف الدجاج ثم سقيه بباقي المرق..




* غطي الصينيه بقصدير وادخليه الفرن..ثم حمري الدجاج من الاعلى..




*يزين بالمكسرات ويقدم ..




وبالهناء والعافية










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق