المقادير:
- دجاجة مقطعة نصفين..
- كوبين ونصف ارز مغسول ومنقوع ...
- نصف علبه مكرونه سبجايتي..
- سمن..
- 3 كاسات عصير طماطم..
- ملعقة طعام صلصة طماطم..
- 2 مكعب ماجي..
- كأس ماء ساخن..
- ملعقتين كبيرة ماء كادي..
- ربع ملعقة صغيرة زعفران..
- ربع ملعقة صغيرة صبغة زعفران..
- 3بهارات حب ( اعواد قرفة + 10 حبات هيل + 7 حبات قرنفل + 2 ورق غار + فلفل اسود وكزبرة)..
- رشة ملح ليمون ..
- ملح حسب الرغبة..
- صنوبر وزبيب ولوز محمر للزينة..
الطريقة:
* ضعي السمن في قدر الى ان يسخن..
*اضيفي الدجاج وقلبية قليلا..
*اضيفي البهارات الحب وقلبيها قليلا..
* غطي القدرواتركية على نار هادئه جدا مدة 7 دقائق مع التقليب بين كل فترة.
*عندما يباء بالغليان اضيفي الزعفران وملح الليمون وصبغة الزعفران وماء الكادي والملح الازم. واتركيه حتى ينضج الدجاج.ويتبقى مقدار كاس ونصف من المرق..
* اسلقي المكرونة مع مكعب الماجي وقليل من الزيت والملح ...
* سخني ملعقتين سمن في قدر اخر مع حبات من الهيل والقرفة واحمسيها شوي..
* اضيفي الارز وقلبيه حتى تلمع حباته..
* اضيفي الماء الكافي لنضجه واضبطي ملحة..واتركيه على نار هادئه حتى ينضج..
* احظري صينية واسعة واضيفي طبقة من المكرونة..
* ثم طبقة من الارز..
*سقيه بقليل من مرق الدجاج المصفى...
* ضعي انصاف الدجاج ثم سقيه بباقي المرق..
* غطي الصينيه بقصدير وادخليه الفرن..ثم حمري الدجاج من الاعلى..
*يزين بالمكسرات ويقدم ..
وبالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق