* المقادير:
دائما لعمل المهلبية مهما اختلفت النكهات تكون المقادير كالتالي :
المهلبيه البيضاء :
* لكل كأس حليب ملعقتين سكر + ملعقة نشاء...
* ثلاث حبات مستكة ( اختياري )
مهلبية قمر الدين:
* لكل كأس عصير قمر الدين ملعقتين سكر + ملعقة نشاء..
*****************************************************
الطريقة.
* نضيف مقادير المهلبيه البيضاء على حسب الكميه المطلوبه في قدر على نار هادئة
*نستمر بالتحريك حتى تثقل..
* تصب في الأطباق الخاصة ..تقريبا الى نصف الطبق
* تترك جانبا حتى تجمد الطبقة العليا قليلا..
* قبل العمل نكون ناقعين قمر الدين بماء ساخن تقريبا نصف ساعة
* نضع منقوع قمر الدين في الخلاط الكأس..
* نضع الكميه المناسبة لعصير قمر الدين مع بقية مقاديرة على نار هادئه ويحرك حتى يثقل..
* نصب طبقة قمر الدين على المهلبية وانا افضل وضعها بالملعقة بخفة حتى لا يختلط مع المهلبيه البيضاء..
* تزين بالنارجين والفستق او على حسب الرغبة ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد..
* ويمكننا عملها بطبقة واحدة اما مهلبيه بيضاء او قمر الدين كلا على حدا..
* شكلها من الجنب..
تقدم باردة ..
وبالهناء والعافية..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق