الاثنين، 7 مارس 2011

مهلبيه قمر الدين..






* المقادير:





دائما لعمل المهلبية مهما اختلفت النكهات تكون المقادير كالتالي :


المهلبيه البيضاء :
* لكل كأس حليب ملعقتين سكر + ملعقة نشاء...
* ثلاث حبات مستكة ( اختياري )

مهلبية قمر الدين:
* لكل كأس عصير قمر الدين ملعقتين سكر + ملعقة نشاء..

*****************************************************

 الطريقة.



* نضيف مقادير المهلبيه البيضاء على حسب الكميه المطلوبه في قدر على نار هادئة


 
*نستمر بالتحريك حتى تثقل..




* تصب في الأطباق الخاصة ..تقريبا الى نصف الطبق




* تترك جانبا حتى تجمد الطبقة العليا قليلا..



* قبل العمل نكون ناقعين قمر الدين بماء ساخن تقريبا نصف ساعة



* نضع منقوع قمر الدين في الخلاط الكأس..



* نضع الكميه المناسبة لعصير قمر الدين مع بقية مقاديرة على نار هادئه ويحرك حتى يثقل..


* نصب طبقة قمر الدين على المهلبية وانا افضل وضعها بالملعقة بخفة حتى لا يختلط مع المهلبيه البيضاء..



* تزين بالنارجين والفستق او على حسب الرغبة ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد..


* ويمكننا عملها بطبقة واحدة اما مهلبيه بيضاء او قمر الدين كلا على حدا..




* شكلها من الجنب..

تقدم باردة ..

وبالهناء والعافية..




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق