المقادير
* لحمة مفرومة تقريبا إثنتين من الجاهزة 800 جرام
* بصلة كبيرة مبشورة ..
* ملعقة ثوم مهروس..
* نصف حزمة بقدونس..( تقريبا مقدار قبضة يد)
* نصف حزمة صغيرة كزبرة..( تقريبا مقدار قبضة يد)
* ملعقتين بهارات ( كمون - فلفل اسود - كزبرة جافة - هردة - قرفة)
* سمن..
* فلفل اخضر حار شرائح رفيعة ( حسب الرغبة)
* ثلاث ارباع كأس طحينة..
* كوب ونصف عصير تمر هندي..
*ملح
**************************
الطريقة:
* قبل البدء بالعمل ننقع التمر الهندي بكأس ونصف ماء مغلي
* نحمص على النار الكمون والكزبرة الجافة حتى تظهر ريحتها بدون ان تحترق..
* نعجن اللحمة المفرومة والبصل والبقدونس والكزبرة والبهارات والبهارات المحمصة واضبطي ملحها..
* ناخذ جزء من اللحمة ونكورها حسب الرغبة اما كور او طويلة كما في الصورة..
* نضع السمن في المقلاة..
* نرص حبات الكباب في المقلاة ونحمرها برفق من الجهتين..
* نرفع الكباب عن المقلاة بعد ان تتحمر..
* بنفس المقلاة لا تغسليها اضيفي عليها ملعقة سمن ..
* ثم ضعي الثوم والفلفل الحار واحمسيهم قليلا..
* اخلطي الطحينة مع عصير التمر الهندي ...
* اضيفي خليط الطحينة في المقلاة واتركيها حتى تبدأ في الغليان من 4 الى 5 دقائق..
* رصي حبات الكباب مرة اخرى في المقلاة وحركيها برفق حتى تتغطى بالطحينة تماما..
* غطي المقلاة واتركيها 5 دقائق اخرى على نار هااااااادئة..
*ترص في طبق التقديم وتقدم
وبالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق