الاثنين، 7 مارس 2011

كباب بالطحينة والتمر الهندي







المقادير



* لحمة مفرومة تقريبا إثنتين من الجاهزة 800 جرام
* بصلة كبيرة مبشورة ..
* ملعقة ثوم مهروس..
* نصف حزمة بقدونس..( تقريبا مقدار قبضة يد)
* نصف حزمة صغيرة كزبرة..( تقريبا مقدار قبضة يد)
* ملعقتين بهارات ( كمون - فلفل اسود - كزبرة جافة - هردة - قرفة)
* سمن..
* فلفل اخضر حار شرائح رفيعة ( حسب الرغبة)
* ثلاث ارباع كأس طحينة..
* كوب ونصف عصير تمر هندي..
*ملح


**************************

الطريقة:


* قبل البدء بالعمل ننقع التمر الهندي بكأس ونصف ماء مغلي

* نزيل البذور ثم يصفى ونحاول نهرس التمر الهندي لنستفيد بأكثر قدر من العصارة



* نحمص على النار الكمون والكزبرة الجافة حتى تظهر ريحتها بدون ان تحترق..


* نعجن اللحمة المفرومة والبصل والبقدونس والكزبرة والبهارات والبهارات المحمصة واضبطي ملحها..


* ناخذ جزء من اللحمة ونكورها حسب الرغبة اما كور او طويلة كما في الصورة..


* نضع السمن في المقلاة..


* نرص حبات الكباب في المقلاة ونحمرها برفق من الجهتين..


* نرفع الكباب عن المقلاة بعد ان تتحمر..


* بنفس المقلاة لا تغسليها اضيفي عليها ملعقة سمن ..


* ثم ضعي الثوم والفلفل الحار واحمسيهم قليلا..


* اخلطي الطحينة مع عصير التمر الهندي  ...

 
* اضيفي خليط الطحينة في المقلاة واتركيها حتى تبدأ في الغليان من 4 الى 5 دقائق..




* رصي حبات الكباب مرة اخرى في المقلاة وحركيها برفق حتى تتغطى بالطحينة تماما..


* غطي المقلاة واتركيها 5 دقائق اخرى على نار هااااااادئة..


*ترص في طبق التقديم وتقدم 

وبالهناء والعافية










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق