الاثنين، 7 مارس 2011

الفول الاخضر



المقادير:




  • دجاجة مقطعة اثمان وأنا استخدم صدور دجاج للإدامات.
  • فول اخضر.
  • بصله كبيرة مقطة مكعبات صغيرة..
  • حبتين طماطم مقطع قطع صغيرة ..
  • نصف كأس بقدونس مفروم ناعم..
  • ملعقة ثوم مهروس..
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم..
  • رشة صغيرة لكل من ( فلفل اسود مطحون - كمون - كزبرة ناشفة مطحونة - قرفة مطحونة - بهارات الكاري )
  • ملعقة كبيرة بهارمشكل..

****************************************************

الطريقة..


* يغسل الفول ويقطع بالورب كما في الصورة





* يحمس البصل حتى يذبل قليلا في قدر الضغط اسرع في نضج الفول من القدر العادي..




* نضع الثوم ونحمسه قليلا..




* نضع الدجاج ونحمسه حتى تجف ماؤة قليلا ..




* نضع البهارات ونحمسه قليلا..




* نضع الفول ونحمسة كذلك..




* نضع الطماطم ومعجون الطماطم ونحركة قليلا ثم نتركة تقريبا ثلاث دقائق حتى تتسبك على نار هادئة..




* نضع الماء الساخن الكافي لنضج الفول تقريبا حتى يغطي سطح الفول بقليل.. ..




* نغطي القدر حتى ينضج..نضعة اولا على نار عاليه حتى تبدأ صافرة القدر تتحرك ثم تهداء النار ويترك لينضج 




* عند نضج الفول نضع علية البقدونس ويغطى القدر تقريبا 3 دقائق قبل التقديم..



وبالهناء والعافية.. 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق